首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 中級會計職稱考試 > 考試答案 > 正文
會計職稱
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2019中級會計職稱《財務管理》考試真題(9月8日)

來源:考試吧 2019-09-10 9:39:17 要考試,上考試吧! 中級會計職稱萬題庫
“2019中級會計職稱《財務管理》考試真題(9月8日)”由考試吧考后發布,更多關于中級會計職稱考試真題答案等信息,請訪問考試吧中級會計職稱考試網!
第 1 頁:單項選擇題
第 2 頁:多項選擇題
第 3 頁:判斷題
第 4 頁:計算分析題
第 5 頁:綜合題

2019中級會計真題答案熱點文章真題答案下載

2019年中級會計職稱考試考點及考情分析匯總

  一、單選題

  1.【題干】股利無關論認為股利分配對公司市場價值不產生影響,下列關于股利無關理論的假設表述錯誤的是( )。

  【選項】

  A.投資決策不受股利分配的影響

  B.不存在股票籌資費用

  C.不存在資本增值

  D.不存在個人或公司所得稅

  【答案】C

  【考點】股利政策與企業價值

  2.【題干】公司采用協商價格作為內部轉移價格時,協商價格的下限一般為( )。

  【選項】

  A.完全成本加成

  B.市場價格

  C.單位完全成本

  D.單位變動成本

  【答案】

  【考點】責任成本

  3.【題干】某公司股票的當前市場價格為10元/股,今年發放的現金股利為0.2元/股(即D0=0.2),預計未來每年股利增長率為5%,則該股票的內部收益率為( )。

  【選項】

  A.7.1%

  B.7%

  C.5%

  D.2%

  【答案】A

  【考點】股票投資

  4.【題干】下列各項中,屬于系統性風險的是( )。

  【選項】

  A.變現風險

  B.違約風險

  C.破產風險

  D.購買力風險

  【答案】

  【考點】證券投資的風險

  5.【題干】企業在銷售旺季為方便向客戶提供商業信用而持有更多現金,該現金持有動機主要表現為( )。

  【選項】

  A.交易性需求

  B.投資性需求

  C.投機性需求

  D.預防性需求

  【答案】A

  【考點】持有現金的動機

  6.【題干】若企業基期固定成本為200萬元,基期息稅前利潤為300萬元,則經營杠桿系數為( )。

  【選項】

  A.2.5

  B.1.67

  C.1.5

  D.0.67

  【答案】B

  【考點】經營杠桿效應

  7.【題干】與銀行借款籌資相比,下列屬于普通股籌資特點的是( )。

  【選項】

  A.籌資速度較快

  B.資本成本較低

  C.籌資數額有限

  D.財務風險較小

  【答案】D

  【考點】股權籌資的優缺點

  8.【題干】下列各項中,屬于衍生工具籌資方式的是( )。

  【選項】

  A.認股權證籌資

  B.商業信用籌資

  C.普通股籌資

  D.融資租賃籌資

  【答案】A

  【考點】認股權證

  9.【題干】某公司向銀行借款2000萬元,期限為1年,年利率為6.5%,銀行要求的補償性余額比例為12%,則該借款的實際利率為( )。

  【選項】

  A.7.28%

  B.6.5%

  C.7.39%

  D.12%

  【答案】C

  【考點】短期借款

  10.【題干】關于資產負債表預算,下列表述正確的是( )。

  【選項】

  A.資本支出預算的結果不會影響到資產負債表預算的編制

  B.編制資產負債表預算的目的在于了解企業預算期的經營成果

  C.利潤表預算編制應當先于資產負債表預算編制而成

  D.資產負債表預算是現金預算編制的起點和基礎

  【答案】C

  【考點】財務預算的編制

  11.【題干】下列各項中,屬于內部籌資方式的是( )。

  【選項】

  A.利用留存收益籌資

  B.向股東發行新股籌資

  C.向企業股東借款籌資

  D.向企業職工借款籌資

  【答案】A

  【考點】籌資的分類

  12.【題干】某公司生產并銷售單一產品,適用的消費稅稅率為5%,本期計劃銷售量為80000件,公司產銷平衡,完全成本總額為360000元,公司將目標利潤定為400000元,則單位產品價格應為( )元。

  【選項】

  A.10

  B.5

  C.9.5

  D.4.5

  【答案】A

  【考點】銷售定價管理

  13.【題干】某公司生產和銷售單一產品,預計計劃年度銷售量為10000件,單價為300元,單位變動成本為200元,固定成本為200000元。假設銷售單價增長了10%,則銷售單價的第三系數(即息稅前利潤變化百分比相當于單價變化百分比的倍數)為( )。

  【選項】

  A.0.1

  B.3.75

  C.1

  D.3

  【答案】B

  【考點】利潤敏感性分析

  14.【題干】制造業企業在編制利潤表預算時,“銷售成本”項目數據的來源是( )。

  【選項】

  A.產品成本預算

  B.生產預算

  C.銷售預算

  D.直接材料預算

  【答案】A

  【考點】財務預算的編制

  15.【題干】在利用成本模型進行最佳現金持有量決策時,下列成本因素中未被考慮在內的是( )。

  【選項】

  A.機會成本

  B.交易成本

  C.短缺成本

  D.管理成本

  【答案】B

  【考點】目標現金余額的確定

  16.【題干】如果某公司以所持有的其他公司的有價證券作為股利發放給本公司股東,則該股利支付方式屬于( )。

  【選項】

  A.負債股利

  B.現金股利

  C.財產股利

  D.股票股利

  【答案】C

  【考點】股利支付形式與程序

  17.【題干】某公司設立一項償債基金項目,連續10年于每年年末存入500萬元,第10年年末可以一次性獲取9000萬元,已知(F/A,8%,10)=14.487,(F/A,10%,10)=15.937,(F/A,12%,10)=17.549,(F/A,14%,10)=19.337,(F/A,16%,10)=21.321,則該基金的收益率介于( )。

  【選項】

  A.12%~14%

  B.10%~12%

  C.14%~16%

  D.8%~10%

  【答案】A

  【考點】年償債基金和年資本回收額

  18.【題干】在責任績效評價中,用于評價利潤中心管理者業績的理想指標是( )。

  【選項】

  A.部門稅前利潤

  B.邊際貢獻

  C.可控邊際貢獻

  D.部門邊際貢獻

  【答案】C

  【考點】責任成本

  19.【題干】已知當前市場的純粹利率為1.8%,通貨膨脹補償率為2%。若某證券資產要求的風險收益率為6%,則該證券資產的必要收益率為( )。

  【選項】

  A.9.8

  B.7.8%

  C.8

  D.9.6%

  【答案】A

  【考點】資產收益與收益率

  20.【題干】相對于資本市場而言,下列各項中,屬于貨幣市場特點的是( )。

  【選項】

  A.收益高

  B.期限長

  C.流動性強

  D.風險大

  【答案】C

  【考點】金融環境

  21.【題干】關于獲取現金能力的有關財務指標,下列表述中正確的是( )。

  【選項】

  A.全部資產現金回收率指標不能反映公司獲取現金的能力

  B.用長期借款方式購買固定資產會影響營業現金比率

  C.公司將銷售政策由賒銷調整為現銷方式后,不會對營業現金比率產生影響

  D.每股營業現金凈流量是經營活動現金流量凈額與普通股股數之比

  【答案】D

  【考點】現金流量分析

  22.【題干】相對于股資,下列屬于留存收益籌資特點的是( )。

  【選項】

  A.資本成本較高

  B.籌資數額較大

  C.增強公司的聲譽

  D.不發生籌資費用

  【答案】D

  【考點】留存收益

  23.【題干】某公司編制下一年度的生產預算,每季度末產成品存貨按照下季度銷量的20%予以安排,預計第二季度和第三季度銷量分別為150件和200件,則第二季度的預計生產量( )件。

  【選項】

  A.140

  B.170

  C.190

  D.160

  【答案】D

  【考點】業務預算的編制

  24.【題干】某企業根據過去一段時期的業務量和混合成本資料,應用最小二乘法原理,尋求最能代表二者關系的函數表達式,據以對混合成本進行分解,則該企業采用的混合成本分解法( )。

  【選項】

  A.回歸分析法

  B.高低點法

  C.賬戶分析法

  D.技術測定法

  【答案】A

  【考點】混合成本

  25.缺失

1 2 3 4 5 下一頁

  相關推薦:

  2019中級會計職稱真題及答案解析熱點文章萬題庫估分微信對答案

  2019中級會計職稱答案pdf下載2019中級會計師真題pdf考后下載

  2019中級會計職稱成績查詢時間及入口微信查分提醒 合格標準

0
收藏該文章
美好明天
全直播課
主講
教師
導學
規劃班
導學規劃班(直播課)
教學時長:2小時
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
私教
精講班
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
教學時長:會計69h、經濟法60h、財管60h。
課程優勢:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·依照章節快速梳理全書,無死角掌握知識點,全書全面學習階段 ·將課程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·私教精講直播班配套,全部科目知識點智能推薦!
母題
專練班
母題專練班(直播課)
教學時長:會計3h、經濟法5h、財管5h
課程優勢:母題詳解,舉一反三,快速吃透考點
·一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費長時間整理
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
模考特
訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:4.5小時
學習目標:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真模考
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
沖刺
串講班
沖刺串講班(直播課)
教學時長:會計12h、經濟法10h、財管15h
學習目標:名師經驗,密押考試要點,考前最后一擊。
·提煉高頻考點及易錯易混知識點;
·以點帶真題講解,解讀考試出題規律和答題技巧
·必背、必會、必拿分點考前再強化,確保不丟分
專題
特訓班
專題特訓班(直播課)
教學時長:會計6h、經濟法9h、財管15h
學習目標:講解做題方法和題目練習
·針對單項選擇題、多項選擇題、判斷題三大客觀題型;
·專項做題,選取經典的考試真題或是練習題
真題
技巧班
真題技巧班(錄播課)
教學時長:會計7h、經濟法6h、財管6h
學習目標:近三年真題組合講解,把握答題技巧
·用真題考點窺探命題規律,用答題技巧提高做題效率
·錄播形式,錄制近三年真題
大數據
預測班
大數據預測班(直播課)
教學時長:3小時
學習目標:根據歷年大數據演算分析,預測點題
·摸清出題人套路,預判考題風向,給四套題講一套
·搭配整套試卷名師解析視頻,考前快速提分;
·以題帶點,涵蓋90%以上核心考點。
報名
課時安排 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課程時間 1小時 56-75小時 6-8小時 6-9小時 10-12小時 9-10小時 6-7小時 4-6小時
中級會計實務 美美 報名
中級經濟法 桃木 報名
中級財務管理 高紅瑞 報名
在線課程
AI私塾班
43%學員選擇
高端旗艦班
57%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①基礎弱/多次考試未通過
②需要全面系統學習、加強練習
③自制能力、規劃能力一般,需要全程輔導
④希望一次順利通過全部科目
在線課程
AI私塾班
43%學員選擇
高端旗艦班
57%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①基礎弱/多次考試未通過
②需要全面系統學習、加強練習
③自制能力、規劃能力一般,需要全程輔導
④希望一次順利通過全部科目
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(直播課)
教學時長:會1h、經濟法1h、財管1h。
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
零基礎預科班
零基礎預科班(直播課)
教學時長:會計14h、經濟法5h、財管10h。
學習目標:建立基礎知識體系,培養學習習慣,零基礎穩步入門
·名師直播帶學,通讀教材知識體系;
·對課本知識點進行入門講解;
·幫學員理清學習思路,培養學習習慣。
夯實基礎
私教精講班
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
教學時長:會計75h、經濟法56h、財管57h。
課程優勢:名師直播帶學,零基礎無死角,學練結合吃透知識點
·依照章節快速梳理全書,無死角掌握知識點,全書全面學習階段
·將課程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·私教精講直播班配套,全部科目知識點智能推薦!
母題專練班
母題專練班(直播課)
教學時長:會計6h、經濟法8h、財管6h
課程優勢:母題詳解,舉一反三,快速吃透考點
·一網打盡應試核心考點及衍生考點
·學科名師花費長時間整理
·配合歷年考題、習題現場訓練,直擊命題
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:會計9h、經濟法6h、財管7.5h
學習目標:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,每科3次仿真模考
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
強化突破
沖刺串講班
沖刺串講班(直播課)
教學時長:會計12h、經濟法10h、財管15h
學習目標:名師經驗,密押考試要點,考前最后一擊。
·提煉高頻考點及易錯易混知識點;
·以點帶真題講解,解讀考試出題規律和答題技巧
·必背、必會、必拿分點考前再強化,確保不丟分
專題特訓班
專題特訓班(直播課)
教學時長:會計9h、經濟法10h、財管9h
學習目標:講解做題方法和題目練習
·針對單項選擇題、多項選擇題、判斷題三大客觀題型;
·專項做題,選取經典的考試真題或是練習題
真題技巧班
真題技巧班(錄播課)
教學時長:會計7h、經濟法6h、財管6h
學習目標:近三年真題組合講解,把握答題技巧
·用真題考點窺探命題規律,用答題技巧提高做題效率
·錄播形式,錄制近三年真題
終極沖刺
大數據預測班
大數據預測班(直播課)
教學時長:會計6h、經濟法4h、財管5h
學習目標:根據歷年大數據演算分析,預測點題
·摸清出題人套路,編寫4套考前模擬試卷,學員模擬自測
·搭配整套試卷名師解析視頻,考前快速提分;
·直播課上講解其中2套,逐一點題。
應試技巧班
應試技巧班(直播課)
教學時長:會計1.5h、經濟法1.5h、財管1.5h
學習目標:考前最后輔導,專享迎戰策略
·名師指導應試技巧,直播親授實戰解題方法;
·巧做難題,提高答題準確率,考前臨門一腳,提分搶分;
·剖析出題陷阱、誤區,規避丟分點。
萬題庫
智能練習
智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 紙質教材 通關攻略
極致真題
電子資料 思維導圖
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學員交流群
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
1年不過PICC保險理賠/兩年課程有效期 協議> 考試不過,第二年免費重學!協議>
套餐價格 全科:¥4980
單科:¥1980
全科:¥3180
單科:¥1580
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020中級還有
2020中級會計職稱考試預計9月5日-7日
  • AI私塾班
AI私塾提分模式
導學規劃班+零基礎預科班+私教精講班&AI智能課后作業+母題專練班+沖刺串講班+模考特訓解密班+重點密押班+大數據預測班
美題智能練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
VIP配套資料
通關攻略+極致真題+思維導圖+課程講義+全程學習計劃書
私教跟蹤服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學員交流群+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控服務
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統服務
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通過保障服務
PICC保險理賠/考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科=1990元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果中級會計職稱考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本中級會計職稱考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧中級會計職稱考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注中級會計微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注中級報名查分
看直播 下載
APP
下載會計職稱萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
最新六合六合图库网址大