首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 鄉村全科執業助理醫師 > 考試答案 > 正文

2019鄉村助理醫師綜合筆試真題及答案解析(第二單元)

來源:考試吧 2019-09-11 16:03:21 要考試,上考試吧! 執業醫師萬題庫
“2019鄉村助理醫師綜合筆試真題及答案解析(第二單元)”供考生參考。更多關于鄉村全科助理醫師綜合筆試考試真題答案,請訪問考試吧鄉村全科助理醫師考試網。

【本試題來源于網友分享,考試吧僅做搜集整理,供考生參考!】

  點擊查看:2019年鄉村全科助理醫師綜合筆試真題及答案匯總

  5.具有調和氣血,健身強體作用的養生保健方式是

  A.針灸

  B.拔鋪

  C.八段錦

  D.冬病夏治

  E.穴位貼敷

  【答案】C

  【解析】五禽戲、八段錦、太極拳及氣功導引等均為中醫傳統養生技法,在運動中調和氣血,健身強體。

  6.五禽戲模仿的動物是

  A.豬、鹿、羊、猿、馬

  B.羊、熊、貓、鴨、雞

  C.狗、鶴、牛、獅、猴

  D.鷹、豹、熊、鳥、虎

  E.虎、鹿、熊、猿、鶴

  【答案】E

  【解析】五禽戲,是東漢末年著名醫家華佗模仿虎、鹿、熊、猿、鳥(鶴)等五種動物的動作和神態編創的一套健身方法,對軀體及五臟都有良好的鍛煉效果。

  7.下列不屬于制定中醫預防與養生保健方案需考慮

  A.氣候條件

  B.地理環境

  C.風俗習慣

  D.醫療設施

  E.人群體質

  【答案】D

  【解析】針對當地的氣候條件、地理環境、風俗習慣,結合人群體質狀況、生活方式、多發疾病譜等,制定適合本地區實際情況的中醫預防與養生保健方案,為不同人群提供相應的中醫養生保健服務。

  8.社區中醫藥健康教育與健康干預的重點人群是

  A.兒童、婦女、青年人、老年人

  B.兒童、老年人、思病者、殘疾者

  C.兒童、婦女、中年人、老年人

  D. 兒童、婦女、老年人、殘疾者

  E. 婦女、青年人、中年人、老年人

  【答案】C

  【解析】其他重點人群的健康教育與健康干預:通過健康教育,向中年人群、婦女、兒童、老年人等社區居民宣傳相應的中醫藥預防保健、養生調攝知識以及中醫藥慢性病防治和傳染病防治知識,包括飲食起居、健身運動、心理調適、疾病預防、調護等。

  9.中醫體質分類與判定標準體質區分的類型數是

  A.3

  B.5

  C.7

  D.9

  E.11

  【答案】D

  【解析】《中醫體質分類與判定》標準將體質分為平和質、氣虛質、陽虛質、陰虛質、痰濕質、濕熱質、血瘀質、氣郁質、特稟質九個類型。

  10.濕熱質的發病傾向是

  A.易患癓瘕及痛癥、血癥等病

  B.易患臟躁、梅核氣、百合病等病

  C.易患瘡癤、黃疸、熱淋等病

  D.易患消渴、中風、胸痹等病

  E.易患虛勞、失精、不寐等病

  【答案】C

  【解析】濕熱質(F型)發病傾向:易患瘡癤、黃疸、熱淋等病。

  11.中醫認為,兒童病的特點是

  A.發病容易,傳遍迅速

  B.易患虛勞,康復緩慢

  C.發病容易,邪易寒化

  D.易患瘡癤,易于康復

  E.發病容易,邪易熱化

  【答案】A

  【解析】小兒具有生機旺盛而又稚嫩柔軟的生理特點,一方面生機蓬勃,發育旺盛;另一方面臟腑嬌嫩,形氣未充。其“發病容易,傳變迅速”而又“臟氣清靈,易趨康復”。

  12.兒童起居調攝中“秋凍”提倡的是

  A.空調溫度不宜過低

  B.避免直吹電風扇

  C.三分寒

  D.密閉保暖

  E.適當痛風

  【答案】C

  【解析】秋季避免保暖過度,提倡“三分寒”,正確理解“秋凍”。

  13.血瘀質對外界環境的適應能力是

  A.耐冬不耐**,不耐受**熱、燥邪

  B.對梅雨季節及濕重環境適應能力差

  C.對夏末秋初濕熱氣候,濕重或氣溫偏高環境較難適應

  D.不耐受寒邪

  E.對精神刺激適應能力較差,不適應陰雨

  【答案】D

  【解析】血瘀質對外界環境適應能力:不耐受寒邪。

  14.老年人易患便秘、燥證、消渴等病,其心理特征是

  A.性格不穩定,敏感多慮

  B.性格內向,易沉靜

  C.性格多變,易煩惱

  D.性格外向,易急躁

  E.性格浮躁,易健忘

  【答案】D

  【解析】陰虛質心理特征:性格外向,易急躁。發病傾向:易患便秘、燥證、消渴等病;感邪易從熱化。

  15.中風發病的特點是

  A.常有自汗易感等病史

  B.多由外邪侵襲等引發

  C.多急性起病

  D.好發年齡50歲以上

  E.發病前沒有先兆表現

  【答案】D

  【解析】中風發病特點多急性起病,好發于40歲以上

  16.中風的中醫健康干預主要是

  A.發現中風先兆及時綜合干預

  B.發病期扶正祛邪防病入經絡

  C.恢復期仍需監控防病情惡化

  D.康復期平肝息風促其早康復

  E.后遺癥期通下化瘀改善病癥

  【答案】A

  【解析】中風的中醫健康干預主要是早期重視發病先兆,及時通過情志調攝、中藥針灸等綜合干預措施防治發病,恢復期與康復期發揮中醫核心作用,促進患者早日康復。

  17.屬于痹癥常見病因的是

  A.飲酒過量

  B.外邪侵襲

  C.情緒波動

  D.過度吸煙

  E.經常熬夜

  【答案】B

  【解析】痹癥的發生是由于風寒濕熱之邪,侵襲肢體經絡,引起氣血運行不暢,經絡阻滯所致。

  18.痹癥治療的基本原則是

  A.健脾益氣

  B.養血活血

  C.祛邪通絡

  D.溫陽補火

  E.化痰祛瘀

  【答案】C

  【解析】痹證的治療應以祛邪通絡為基本原則。

  19.心身相關,體現的中醫觀念是

  A.辨病論

  B.整體論

  C.浮沉論

  D.病因論

  E.升降論

  【答案】B

  【解析】中醫學在縝密的哲學思維體系指導下積累了大量的實踐經驗,其整體論("天人合一""心身相關”“臟腑經絡學說”等)、養生預防康復的原則和措施、個體化的辨證論治、因時因地制宜的處理、簡便經濟有效的診治方法以及強調醫德和醫患關系等,不僅與全科醫學如出一轍,而且更具可操作性,也更適合中國人的文化傳統、思維方式和健康信念。

  20.全科醫生與中醫學如出一轍的是

  A.強調醫德和醫患的關系

  B.篩選疑難和危重病例

  C.依據舌象和脈象處方

  D.提供無縫式醫療照護

  E.施用按摩和食療干預

  【答案】A

  【解析】中醫學在縝密的哲學思維體系指導下積累了大量的實踐經驗,其整體論("天人合一""心身相關”“臟腑經絡學說”等)、養生預防康復的原則和措施、個體化的辨證論治、因時因地制宜的處理、簡便經濟有效的診治方法以及強調醫德和醫患關系等,不僅與全科醫學如出一轍,而且更具可操作性,也更適合中國人的文化傳統、思維方式和健康信念。

  21.把中醫學的適用成分引進全科醫療服務的意義是

  A.組織起家庭、社區和醫院的一條龍服務體系

  B.便于開展臨床預防工作

  C.使中國的全科醫師迅速得到群眾的承認

  D.改善中國人的健康觀念

  E.提供無縫式的醫療照顧

  【答案】C

  【解析】把中醫學的適用成分引進全科醫療服務,將不僅使中國的全科醫生迅速得到群眾的承認,還有可能對全科醫學在世界的發展提供有益的工具和啟示。

  22.關于辨證論治的表述錯誤的是

  A.辯證是論治的前提

  B.辯證是論治的依據

  C.論治是辯證的目的

  D.辨證論治是密不可分的一個階段

  E.辯證的準確性可以通過論治檢驗

  【答案】D

  【解析】辨證是論治的前提和依據,論治是辨證的目的,通過論治的效果,可以檢驗辨證是否正確。

  23.下列主熱證的面色是

  A.青色

  B.赤色

  C.黃色

  D.白色

  E.黑色

  【答案】 B

  【解析】赤色主熱證,亦可見于戴陽證

  24.下列不屬血虛的舌象

  A.嫩舌

  B.淡白舌

  C.裂紋舌

  D.瘦舌

  E.點舌

  【答案】E

  【解析】嫩舌多見于虛證;淡白舌臨床意義:主氣血兩虛、陽虛;裂紋舌臨床意義:多由邪熱熾盛、陰液虧虛、血虛不潤、脾虛濕侵所致;瘦薄舌多主氣血兩虛、陰虛火旺;點刺舌臨床意義:提示臟腑熱極,或為血分熱盛。一般點刺越多,邪熱越重。

  25.肺氣虛損的咳嗽特點大多是

  A.咳聲重濁沉悶

  B.咳聲不揚,痰多不易咯出

  C.干咳無痰或少痰

  D.咳聲短促,連續不斷,呈陣發性攣性

  E.咳聲輕清低微

  【答案】E

  【解析】咳聲輕清低微,多屬虛證,多因久病肺氣虛損,失于宣降所致。

  26.脈象特征為端直以長,如按琴弦,其臨床的意義是

  A.寒證

  B.熱證

  C.疼痛

  D.血虛

  E.氣虛

  【答案】C

  【解析】弦脈【脈象特征】端直以長,如按琴弦。【臨床意義】多見于肝膽病、疼痛、痰飲等,或為胃氣衰敗者。亦見于老年健康者

  27.下列不屬感冒癥狀的是

  A.惡寒發熱

  B.胸痛氣短

  C.頭身疼痛

  D.鼻塞流涕

  E.噴嚏頻作

  【答案】B

  【解析】感冒是感受觸冒風邪,邪犯衛表而導致的常見外感疾病,臨床表現以鼻塞、流涕、噴嚏、咳嗽、頭痛、惡寒、發熱、全身不適、脈浮為其特征。

  28.眩暈肝陽上亢證常用的常藥是

  A.逍遙丸

  B.腦安膠囊

  C.華佗再造丸

  D.歸脾丸

  E.天麻鉤藤顆粒

  【答案】E

  【解析】眩暈肝陽上亢:眩暈欲仆,耳鳴,頭痛且脹,每因煩勞或惱怒頭暈加劇,面紅,急躁易怒。舌紅苔薄,脈弦。治法:平肝潛陽,清火息風。常用中成藥:天麻鉤藤顆粒、養血清腦顆粒。

  29.胃痛寒邪客胃證的治法是

  A.溫胃散寒,行氣止痛

  B.消食導滯,和胃止痛

  C.疏肝解郁,理氣止痛

  D.化瘀通絡,理氣和胃

  E.溫中健脾,化濕止痛

  【答案】

  【解析】寒邪客胃:胃痛暴作,惡寒喜暖,得溫痛減,遇寒加劇,口淡不渴。苔薄白,脈弦緊。治法:溫胃散寒,行氣止痛。常用中成藥:良附丸、附子理中丸。

  30.下列不屬痹癥主要癥狀的是

  A.疼痛

  B.酸楚

  C.重著

  D.痿弱

  E.麻木

  【答案】D

  【解析】痹證是由于風、寒、濕、熱等邪氣閉阻經絡,影響氣血運行,導致肢體筋骨、關節、肌肉等處發生疼痛、重著、酸楚、麻木,或關節屈伸不利、僵硬、腫大、變形等癥狀的一種疾病。輕者病在四肢關節肌肉,重者可內舍于臟。

  31.癤病好發部位是

  A.頸后發際,背部,臀部

  B.顏面部、下肢外側

  C.頸部、前臂內側

  D.頭頂部、上肢外側

  E.前胸、腹部、足部

  【答案】A

  【解析】癤病好發于項后發際、背部、臀部,患消渴病、習慣性便秘或營養不良者易患。

  32.婦科千金片花紅顆粒治療帶下病的適宜證型是

  A.氣滯血瘀證

  B.肝腎虧虛證

  C.氣血兩虛證

  D.腎陽虧虛證

  E.濕熱下注證

  【答案】E

  【解析】濕熱下注證:帶下量多,色黃或呈膿性,質粘稠,有臭氣,或帶下色白質黏,呈豆渣樣,外陰瘙癢;小腹作痛,口苦口膩,胸悶納呆,小便短赤;舌紅,苔黃膩,脈滑數。常用中成藥:婦科千金片、花紅顆粒/片。

  33.小兒濕熱泄瀉證的特點是

  A.大便稀爛夾乳片,氣味酸臭

  B.大便溏爛,食后作瀉,氣味不臭

  C.大便稀爛,完谷不化,氣味臭如敗卵

  D.大便呈蛋花湯樣,氣味臭穢

  E.大便清稀夾有泡沫

  【答案】D

  【解析】濕熱泄瀉:大便瀉下急迫,量多次頻,呈黃褐稀水或蛋花湯樣,或夾少許黏液,氣味臭穢,腹痛陣作,發熱煩躁,口渴,肢倦乏力,小便短黃,肛門紅赤。舌質紅,苔黃膩,脈滑數或指紋紫。

  34.依據骨度分寸,耳后兩乳突之間骨度為

  A.6寸

  B.8寸

  C.9寸

  D.10寸

  E.12寸

  【答案】C

  【解析】耳后兩乳突(完骨)之間是9寸。

  35.下列中成藥與西藥降壓藥合作,以降低降壓藥作用的是

  A.防風通圣丸

  B.天王補心丸

  C.杞菊地黃丸

  D.消渴丸

  E.桂枝茯苓丸

  【答案】A

  【解析】含麻黃堿的中成藥,如麻杏止咳露、止咳定喘丸、防風通圣丸等與降壓藥不宜合用,因為麻黃堿可使血管收縮,可能會降低降壓藥的作用。

  36.下列各藥為治療黃疸之要藥的是

  A.黃芩

  B.梔子

  C.茵陳

  D.金銀花

  E.穿心蓮

  【答案】C

  【解析】方中茵陳味苦微寒,清熱利濕,利膽退黃,為治療黃疸之要藥,故為君藥。

  37.冠心病伴中重度心力衰竭的心肌缺血者,慎用的中成藥是

  A.速效救心丸

  B.復方丹參片

  C.血府逐瘀丸

  D.麝香保心丸

  E.地奧心血康膠囊

  【答案】A

  【解析】速效救心丸注意事項:1.孕婦禁用。2.寒凝血瘀、陰虛血瘀胸痹心痛不宜單用。3.有過敏史者慎用。4.伴有中重度心力衰竭的心肌缺血者慎用。

  38.具有溫腎散寒、澀腸止瀉功效的中成藥是

  A.補中益氣丸

  B.歸脾丸

  C.玉屏風顆粒

  D.四神丸

  E.逍遙丸

  【答案】D

  【解析】四神丸,肉豆蔻(煨) 補骨脂(鹽炒) 五味子(醋制) 吳茱萸(制)大棗(去核)諸藥合用,共奏溫腎散寒,澀腸止瀉之功。

  39.烏雞白鳳丸主治的病癥是

  A.氣滯血瘀的痛經

  B.肝腎兩虛的閉經

  C.血熱妄行的崩漏

  D脾腎兩虛的帶下

  E.氣血兩虛的月經不調

  【答案】E

  【解析】烏雞白鳳丸功效主治:補氣養血,調經止帶。用于氣血兩虛,身體痩弱,腰膝酸軟,月經不調,崩漏帶下。

  40.明目地黃丸中的君藥是

  A.熟地黃

  B.牡丹皮

  C.茯苓

  D.枸杞子

  E.當歸

  【答案】A

  【解析】明目地黃丸方中熟地黃滋補腎陰,填精益髓,精氣充則神旺,神旺則目精光明,故為君藥。

  51.某男童入春常常出現過敏性鼻炎癥狀。在過敏性鼻炎易發期采用中藥延緩發作的方法是

  A.發放艾葉燃熏

  B.煎水服用板藍根等中藥

  C.中藥熏鼻

  D.中藥浴足

  E.脾胃調理

  【答案】C

  【解析】在流感易發期,發放艾葉燃熏,板藍根等中藥煎水服用;在過敏性疾病易發期,采用中藥熏鼻噴喉等方法延緩發作;在節假日前后進行脾胃調理等。

  52.患者平素語音低弱,氣短懶言,容易疲乏,精神不振,易出汗,易頭暈,活動量減少,舌質淡,舌邊有齒痕,脈弱。正確的膳食保健指導是

  A.多食具有益氣健脾作用的食物

  B.多食具有疏肝行氣作用的食物

  C.多食具有溫陽補腎作用的食物

  D.多食具有健脾利濕作用的食物

  E.多食具有活血化瘀作用的食物

  【答案】A

  【解析】脾氣虛臨床表現:不欲食,納少,脘腹脹滿,食后脹甚,或饑時飽脹,大便溏稀,肢體倦怠,神疲乏力,少氣懶言,形體消瘦,或肥胖、浮腫,面色淡黃或萎黃,舌淡苔白,脈緩或弱。故應多食有益氣健脾作用的食物。

  53.患兒體弱易感,納少便溏。宜選用具有健脾益胃、強壯體質的推拿方法是

  A.按揉關元

  B.按揉大椎

  C.按揉足三里

  D.按揉迎香

  E.按揉四神聰

  【答案】C

  【解析】按揉足三里功效:健脾益胃、強壯體質。

  54.男、60歲。每年入春常常出現鼻癢鼻塞,噴嚏,流涕等臨床表現。其體質是

  A.血瘀質

  B.氣郁質

  C.陽虛質

  D.陰虛質

  E. 特稟質

  【答案】E

  【解析】特稟質常見表現:過敏體質者常見哮喘、風團、咽癢、鼻塞、噴嚏等;患遺傳性疾病者有垂直遺傳、先天性、家族性特征;患胎傳性疾病者具有母體影響胎兒個體生長發育及相關疾病特征。

  55.患者突然疲乏無力,易困倦,哈欠連連,鼓腮無力。若要判斷為中風先兆,還應出現的癥狀是

  A.眩暈、心悸、失語

  B.頭暈、頭痛、肢體一側麻木

  C.發熱惡寒、汗出

  D.頭痛、嘔吐、泄瀉

  E.抽搐、驚厥

  【答案】B

  【解析】中風輕證僅見眩暈、偏身麻木、口眼歪斜、半身不遂等;多急性起病,好發于40歲以上;發病之前多有頭暈、頭痛、肢體一側麻木等先兆癥狀,常有眩暈、頭痛、心悸等病史,病發多有情志失調、飲食不當或勞累等誘因。

  56.男,42歲。近2個月來于每日午后即發熱。初時捫肌膚熱不甚,久后即感灼手。此為

  A.微熱

  B.狀熱

  C.潮熱

  D.低熱

  E.郁熱

  【答案】C

  【解析】潮熱:指按時發熱,或按時熱勢加重,如潮汐之有定時的癥狀。午后熱甚,身熱不揚(肌膚初捫之不甚熱,但捫之稍久即感灼手),兼見頭身困重,胸脘滿悶,舌苔黃膩等,稱為濕溫潮熱,屬濕溫病。

  57.男,65歲,近1個月常有發熱,口渴,不寐,煩躁,大便秘結、尿黃,面紅,舌尖紅,苔黃,脈數,其辯證是

  A.心陰虛證

  B.肺熱熾盛證

  C.心火亢盛證

  D.腸熱腑實證

  E.小腸實熱證

  【答案】C

  【解析】心火亢盛證指火熱內熾,擾亂心神,迫血妄行,上炎口舌,熱邪下移,以發熱、心煩、吐衄、舌赤生瘡、尿赤澀灼痛等為主要表現的實熱證候。

  臨床表現:發熱,口渴,心煩,失眠,便秘,尿黃,面紅,舌尖紅絳,苔黃,脈數有力。甚或口舌生瘡、潰爛疼痛;或見小便短赤、灼熱澀痛;或見吐血、衄血;或見狂躁譫語、神識不清。

  58.男,76歲。近10日,左胸前憋悶作痛,時痛時止,初步考慮為

  A.肺癆

  B.肺癰

  C.真心痛

  D.厥心痛

  E.胸痹

  【答案】E

  【解析】胸痹是指以胸部悶痛,甚則胸痛徹背,喘息不得臥為主癥的一種疾病,氣滯胸痹:心胸滿悶,隱痛陣發,痛無定處,時欲太息,或兼有脘脹悶。

  59.男,41歲。近1個月來,常感覺到納呆,頭身困重,便溏,脈滑。其舌苔最可能的表現是

  A.苔白

  B.苔黑

  C.苔黃

  D.苔灰

  E.苔燥

  【答案】A

  【解析】寒濕困脾證指寒濕內盛,困阻脾陽,脾失溫運,以納呆、腹脹、便溏、身重等為主要表現的寒濕證候。

  臨床表現:脘腹脹悶,口膩納呆,泛惡欲嘔,口淡不渴,腹痛便溏,頭身困重,或小便短少,肢體腫脹,或身目發黃,面色晦暗不澤,或婦女白帶量多,舌體淡胖,舌苔白滑或白膩,脈濡緩或沉細。

  60.女,27歲。近半年來,經常畏寒口干不渴,腹痛喜按,精神萎靡,大便溏,舌淡,少苔,脈細。其辯證是

  A.風寒表證

  B.風熱表征

  C.里實寒證

  D.里虛寒證

  E.里虛熱證

  【答案】D

  【解析】久病畏寒:指患者經常怕冷,四肢涼,得溫可緩的癥狀。常兼面色㿠白,舌淡胖嫩,脈弱等癥。主要見于里虛寒證。

  61.患者著涼后出現咳嗽,痰稀薄色白,咽癢,伴鼻塞,惡寒,發熱,苔薄白,脈浮緊,治療應首選的藥物是

  A.通宣理肺丸

  B.蛇膽川貝枇杷膏

  C.金蕎麥片

  D.橘紅痰渴液

  E.半夏糖漿

  【答案】A

  【解析】風寒咳嗽:咳嗽痰稀薄色白,咽癢,常伴鼻塞,惡寒,發熱。苔薄白,脈浮緊。治法:疏風散寒,宣肺止咳。常用中成藥:通宣理肺丸。

  62.患者心胸滿悶不適,陣發性隱痛2年痛無定處,時欲嘆息,遇情志不遂時誘發及加重,伴脘腹脹悶,噯氣則舒,苔薄膩,脈細弦。其治法是

  A.疏肝理氣,活血通絡

  B.活血化瘀,通脈止痛

  C.通陽泄濁,豁痰宣痹

  D.補益陽氣,溫振心陽

  E.溫經散寒,活血通痹

  【答案】A

  【解析】氣滯胸痹:心胸滿悶,隱痛陣發,痛無定處,時欲太息,或兼有脘脹悶。苔薄或薄膩,脈細弦。治法:疏肝理氣,活血通絡。常用中成藥:柴胡疏肝丸、復方丹參滴丸。

  63.患者有冠心病史5年。晨起因暴怒,出現心胸疼痛劇烈,如刺如絞,痛有定處,伴有胸悶、心悸、舌質紫暗,舌下脈絡青紫,脈弦澀。其診斷是

  A.氣質胸痹

  B.痰濁胸痹

  C.陰虛胸痹

  D.寒凝胸痹

  E.血瘀胸痹

  【答案】E

  【解析】血瘀胸痹:胸痛部位固定不移,入夜尤甚,伴胸悶心悸,面色晦暗。舌紫暗,或有瘀斑,舌下脈絡青紫,脈沉澀結代。治法:活血化瘀,通脈止痛。常用中成藥:通心絡膠囊、血府逐瘀丸/膠囊/口服液。

  64.患者平素性情急躁,常有頭暈。昨突然頭暈加重,繼之言語不利,半身不遂,面部口眼歪斜,神志尚情。腦CT提示為“腦血栓形成”,舌紅,苔黃膝,脈弦滑。其中醫診斷是

  A.眩暈

  B.頭痛

  C.面癱

  D.中風

  E.失語

  【答案】D

  【解析】根據題干給的癥狀、體征及輔助檢查診斷為中風。

  65.患者頭昏脹痛,兩側為重,心煩易怒,夜寐不寧,口苦面紅,兩肋脹痛,舌紅苔黃,脈弦數。其辯證是

  A.肝陽頭痛

  B.風濕頭痛

  C.風熱頭痛

  D.風寒頭痛

  E.淤血頭痛

  【答案】A

  【解析】肝陽頭痛:頭昏脹痛,兩側為重,心煩易怒,夜寐不寧,口苦面紅,或兼脅痛。舌紅苔黃,脈弦數。治法:平肝潛陽息風。常用中成藥:天麻鉤藤顆粒。

  66.患者眩暈日久,綿綿不休,動則加劇,勞累則發,面色少華,神疲懶言,舌淡,邊有齒痕,脈細。其治法是

  A.補益氣血,調養心脾

  B.滋陰降火,交通心腎

  C.益氣養血,化瘀通絡

  D.益氣鎮驚,安神定志

  E.疏肝瀉火,鎮心安神

  【答案】A

  【解析】屬于眩暈-氣血虧虛證:眩暈綿綿,動則加劇,勞累則發,面色少華,神疲懶言。舌淡,邊有齒印,脈細。治法:補益氣血,調養心脾。常用中成藥:歸脾丸。

  67.患者脅肋隱痛,悠悠不休,遇勞加重,口干咽燥,心中懊惱煩熱,頭暈目眩,舌紅少苔,脈弦細數。其辯證是

  A.氣郁滯證

  B.肝絡失養證

  C.瘀血阻絡證

  D.氣血虧虛證

  E.肝膽濕熱證

  【答案】B

  【解析】脅痛-肝絡失養:脅肋隱痛,悠悠不休,遇勞加重,口干咽燥,心中煩熱,頭暈目眩,舌紅少苔,脈細弦數。治法:養陰柔肝。常用中成藥:六味地黃丸。

  68.女,45歲。與丈夫生氣后出現脅肋脹痛,走竄不定,胸悶脘痞,飲食減少,吸氣頻作,善太息,舌苔薄白,脈弦。應首選的中成藥是

  A.逍遙丸

  B.龍膽瀉肝丸

  C.血府逐瘀膠囊

  D.六味地黃丸

  E.復方丹參片

  【答案】A

  【解析】脅痛-肝郁氣滯:脅肋脹痛,走竄不定,疼痛每因情志變化而增減,苔薄白,脈弦。治法:疏肝理氣。常用中成藥:逍遙丸。

  69.患者胃脘脹痛,通連兩脅,惱怒痛甚,噯氣則痛減,胸悶,喜長嘆息,大便不暢,舌苔薄白,脈弦。其辯證是

  A.濕熱中舉證

  B.肝氣犯胃證

  C.寒邪客胃證

  D.食滯胃脘證

  E.淤血停胃證

  【答案】B

  【解析】胃痛-肝氣犯胃:胃脘脹痛,攻撐作痛,脘痛連脅,胸悶噯氣,喜嘆息,大便不通,得噯氣、矢氣則舒,遇煩惱則痛作或痛甚。苔薄白,脈弦。治法:疏肝解郁,理氣止痛。常用中成藥:胃蘇顆粒、氣滯胃痛顆粒。

  70.患者昨日暴飲暴食后,今晨出現腹痛腸鳴,瀉下糞便臭如敗卵,伴有不消化食物,瀉后痛減,脘腹痞滿,不思飲食,舌苔厚膩,脈滑。其辨證是

  A.食滯胃腸證

  B.濕熱傷中證

  C.脾腎陽虛證

  D.脾腎陽虛證

  E.肝氣乘脾證

  【答案】A

  【解析】食滯胃腸證指飲食停積胃腸,以脘腹痞脹疼痛、嘔瀉酸餿腐臭食物等為主要表現的證候。又名食滯胃脘證。臨床表現:脘腹脹滿疼痛、拒按,厭食,噯腐吞酸,嘔吐酸嫂食物,吐后脹痛得減,或腹痛,腸鳴,矢氣臭如敗卵,瀉下不爽,大便酸腐臭穢,舌苔厚膩,脈滑或沉實。

  71.患者大便時溏時瀉1年。昨日黎明之前,臍腹作痛,腸鳴即瀉,瀉后即安,形寒肢冷,腰膝酸軟,舌淡苔白,脈沉細。其辨證是

  A.食滯胃腸證

  B.濕熱傷中證

  C.寒濕內盛證

  D.脾腎陽虛證

  E.肝氣乘脾證

  【答案】D

  【解析】泄瀉-脾腎陽虛表現:黎明前臍腹作痛,腸鳴即瀉,完谷不化,腹部喜暖,瀉后則安,形寒肢冷,腰膝酸軟。舌淡苔白,脈沉細。

  72.患者午后潮熱,不欲近衣,手足心熱,煩躁,少寐多夢,盜汗,口干咽燥,舌質紅,苔少,脈細數。其辨證是

  A.陰虛發熱證

  B.氣虛發熱證

  C.血虛發熱證

  D.陽虛發熱證

  E.氣郁發熱證

  【答案】A

  【解析】內傷發熱-陰虛發熱證表現:午后潮熱,或夜間低熱,不欲近衣,手足心熱,煩躁,少寐多夢,盜汗,口干咽燥。舌質紅,或有裂紋,苔少甚至無苔,脈細數。

  73.患者外傷后腰痛如刺,痛有定處,痛處拒按,日輕夜重,不能轉測,舌質紫暗,有瘀斑,脈澀。治療應首選的中成藥是

  A.舒筋活血片

  B.小活絡丸

  C.四妙丸

  D.木瓜丸

  E.祖師麻片

  【答案】A

  【解析】瘀血腰痛表現:腰痛如刺,痛有定處,痛處拒按,日輕夜重,輕者俯仰不便,重者不能轉側。舌質暗紫,或有瘀斑,脈澀。方藥選用舒筋活血片。

  74.患者就居濕地出現肢體關節、肌肉酸楚、重著、疼痛、腫脹漫散,關節活動不利,肌膚麻木不仁,舌質淡,苔白膩,脈濡緩。治療應首選的中成藥是

  A.九味羌活丸

  B.小活絡丸

  C.四妙丸

  D.木瓜丸

  E.祖師麻片

  【答案】D

  【解析】屬于著痹。表現:肢體關節、肌肉酸楚、重著、疼痛,腫脹散漫,關節活動不利,肌膚麻木不仁。舌質淡,苔白膩,脈濡緩。方藥選用木瓜丸。

  75.男,20。大便秘結,便時滴血,血色鮮紅,肛門瘙癢,舌紅,苔薄黃,脈數。其辨證是

  A.熱傷血路證

  B.風熱腸燥證

  C.濕熱下注證

  D.氣滯血瘀證

  E.脾不統血證

  【答案】B

  【解析】屬于風熱腸燥證,表現:大便帶血,滴血或噴射狀出血,血色鮮紅,大便干結或有肛門瘙癢。舌質紅,苔薄黃,脈數。

  76.女,29。雙下肢及雙前臂突現紅斑,原因不明,其上有丘疹、水皰,搔抓后糜爛、流滋,邊界彌漫,劇烈騷癢,大便干結,小便黃赤,伴心煩口渴,身熱不揚,舌紅,苔薄黃,脈滑。其治法是

  A.涼血祛風止癢

  B.散風清熱止癢

  C.養血潤燥止癢

  D.活血解毒利濕

  E.清熱利濕止癢

  【答案】E

  【解析】濕瘡-濕熱蘊膚證,表現:發病快,病程短,皮損有潮紅、丘皰疹,灼熱瘙癢無休,抓破滲液流脂水;伴心煩口渴,身熱不揚,大便干,小便短赤;舌紅,苔薄白或黃,脈滑或數。治法為清熱利濕止癢。

  77.患兒,6歲。暑假外出游玩時,左項后發際出現2個各約3cm大小的腫塊,上有黃白色膿頭,周圍色紅而硬,伴發熱,納食不香,口渴引飲,小便黃,舌質紅,苔薄黃,脈滑數。內治應首選的中成藥

  A.六神丸

  B.防風通圣丸

  C.二妙丸

  D.參苓白術丸

  E.補中益氣丸

  【答案】A

  【解析】癤-暑熱浸淫證,表現:發于夏秋季節,以小兒及產婦多見。局部皮膚紅腫結塊,灼熱疼痛,根腳很淺,范圍局限。可伴發熱,口干,便秘,溲赤等。舌苔薄膩,脈滑數。方藥選用六神丸。

  78.患者經前小腹脹痛拒按,經血量少,行而不暢,色紫暗有塊,乳房脹痛不適,舌質暗,有瘀點,脈弦。診斷為子宮內膜異位癥。治療應首選的中成藥是

  A.烏雞白鳳丸

  B.逍遙丸

  C.少腹逐瘀顆粒

  D.痛經丸

  E.血府逐瘀膠囊

  【答案】E

  【解析】痛經-氣滯血瘀證,表現:經前或經期小腹脹痛拒按,經血量少,行而不暢,血色紫暗有塊,塊下痛減;乳房脹痛,胸悶不舒;舌質紫暗或有瘀點,脈弦。方藥:血府逐瘀膠囊。

  79.患者經期小腹冷痛,得熱痛減,月經推后,量少,色暗有塊,面色青白,肢冷畏寒,舌暗苔白,脈沉緊。其治法是

  A.溫腎助陽,暖宮止痛

  B.補腎扶脾,養血止痛

  C.理氣行滯,化瘀止痛

  D.溫經散寒,化瘀止痛

  E.散寒利濕,化瘀止痛

  【答案】D

  【解析】據患者癥狀可知為痛經--寒凝血瘀證,故治法為D溫經散寒,化瘀止痛。

  80.患者帶下量多,質清稀,腰酸膝軟,畏寒肢冷,腰腹冷痛,面色晦暗,小便清長,大便溏薄,舌質淡,苔白,脈沉遲。其治法是

  A.溫腎培元,固澀止帶

  B.補腎扶脾,養血止帶

  C.益氣和血,溫陽止帶

  D.溫經散寒,化瘀止帶

  E.散寒利濕,暖宮止帶

  【答案】A

  【解析】據患者癥狀可知為帶下病--腎陽虛證,故治法為A,溫腎培元,固澀止帶。

  81.患兒,5歲。發熱咳嗽2天。癥見發熱惡風,咳嗽不爽,痰黃黏稠,舌紅,苔薄黃,脈浮數。治療應首選的中成藥是:

  A.小兒肺咳顆粒

  B.通宣理肺丸

  C.小兒咳喘靈顆粒

  D.感冒清熱顆粒

  E.清金化痰丸

  【答案】C

  【解析】患兒癥見發熱惡風,咳嗽不爽,痰黃黏稠,舌紅,苔薄白,脈浮數,為肺炎喘嗽--風熱閉肺證,故選C小兒咳喘靈顆粒。

  82.患兒,1歲。咳嗽2天,咽癢聲重,痰白清稀,鼻流清涕,惡寒發熱,無汗,舌淡紅,苔薄白,指紋浮紅。其治法是

  A.疏風散寒,宣肺止咳

  B.疏風清熱,宣肺止咳

  C.清熱滌痰,開肺定喘

  D.清熱解毒,瀉肺開閉

  E.養陰清肺,潤肺止咳

  【答案】A

  【解析】肺炎喘嗽--風寒閉肺證,咳嗽不爽,痰黃黏稠,不易咯出,咽痛,鼻流濁涕,伴有發熱惡風,頭痛。舌紅,苔薄黃,脈浮數或指紋浮紫。治法:疏風散寒,宣肺止咳。

  83.患兒,1歲。大便溏薄,色淡不臭,面色萎黃,困倦乏力,不思乳食,食則飽脹,舌淡苔白,指紋淡。其推拿治療的方法是

  A.清補脾土,清大腸,清小腸,退六腑

  B.補脾土,推四橫紋,清天河水,按壓太沖

  C.推板門,清大腸,補脾土,摩腹,逆運外八卦

  D.揉外勞宮,推三關,摩腹,揉龜尾

  E.推三關,補脾土,補大腸,摩腹,推上七節骨,捏脊

  【答案】E

  【解析】據患兒臨床表現,可知為小兒泄瀉--脾虛瀉,故治法為E推三關,補脾土,補大腸,摩腹,推上七節骨,捏脊。

  84.患者口角歪斜2天,口角左歪,右側眼瞼閉合不全,右側額紋消失,右口角漏水,納食可,脈緩,二便調,舌質淡紅,苔薄自中藥熱敷的部位是

  A.前額及頭頂部

  B.左側面部

  C.后背及頸部

  D.右側頸肩部

  E.右側面部及耳后

  【答案】E

  【解析】面癱治療--中藥外洗:以牽正散加減,或用治療本病的口服中藥湯劑之藥渣,趁熱外敷患側面部及耳后、頸項等部位,每日1次。故答案選E。

  85.女,18歲。今年6月外出旅游歸來,突然感覺耳后疼痛,一側面部麻木,額紋消失,鼻唇溝變淺,口角下垂,病側閉目困難,微惡寒,發熱,舌淡紅,苔薄黃,脈浮數。針刺治療除取主穴外,還應選取的配穴是

  A.風府、太陽

  B.氣海、風池

  C.曲池、列缺

  D.曲池、外關

  E.太沖、外關

  【答案】D

  【解析】面癱治療――針灸治療,主穴:陽白、顴髎、頰車、地倉、翳風、合谷。風寒證加風池、列缺;風熱證加外關、曲池;氣血不足加足三里、氣海;人中溝歪斜加水溝;鼻唇溝淺加迎香。據患者微惡寒,發熱,舌淡紅,苔薄黃,脈浮數考慮為風熱證,故選D。

  86.患者右側肩關節疼痛11個月,右上肢活動受限,肩部酸痛,夜間明顯,每因天氣變化癥狀加重,舌質淡紅,苔薄黃,脈沉細。推拿治療的結束手法是

  A.在肩胛部、肩背部用擦、按、揉、點、撥法等交替治療

  B.在肩關節周圍施擦法,肩部至前臂往返搓法,患肩外展60°,抖動肩部

  C.捏、拿、按、揉肩井、三角肌部

  D.用按、揉、摩或一指禪推法在肩前側肩后部、上臂往返治療

  E.作肩關節環旋搖動,幅度由小至大天來

  【答案】B

  【解析】漏肩風推拿治療,最后在肩關節周圍施擦法,以透熱為度,并做肩部至前臂搓法往返搓動3至5次。患肩外展60o,抖動肩部。故選B。

  87.男,60歲。近6天來高熱不退,煩躁不安,咳嗽咯痰,痰黃稠,咽喉腫痛,舌質紅絳,苔黃,脈數。宜選用

  A.防風通圣丸

  B.清開靈口服液

  C.牛黃清心丸

  D.速效救心丸

  E.橘紅丸

  【答案】B

  【解析】清開靈口服液,用于外感風熱時毒、火毒內盛所致髙熱不退、煩躁不安、咽喉腫痛、舌質紅絳、苔黃、脈數者。故答案選B。

  88.女,44歲。近半年來,經常胸脅脹痛,頭暈目眩,情志抑郁,食欲不振,月經先后不定期。治療宜選用的中成藥應具有的功效是

  A.益氣健脾,養血安神

  B.補中益氣,升陽舉陷

  C.疏肝健脾,養血調經

  D.疏肝理氣,和胃止痛

  E.疏肝理氣,健脾消食

  【答案】C

  【解析】疏肝健脾,養血調經是逍遙丸的功效,其主治是用于肝郁脾虛所致的郁悶不舒、胸脅脹痛、頭暈目眩、食欲減退、月經不調。故選C.

  89.男,76歲。高血壓病史10余年。昨日突然出現昏迷,喉間有痰鳴音,口限躉斜,日肢體活動不利,言語不清。宜選用的治療藥物是

  A.血府逐瘀丸

  B.復方丹參滴丸

  C.蘇合香丸

  D.麝香保心丸

  E.連花清瘟膠囊

  【答案】C

  【解析】蘇合香丸的功效主治是芳香開竅,行氣止痛。用于痰迷心竅所致的痰厥昏迷、中風偏癱、肢體不利,以及中暑、心胃氣痛。故選C.

  90.患兒,2歲。腹瀉4日,在門診部予以小兒瀉速停顆粒。其用法用量是

  A.一次3~6g,一日3~4次

  B.一次1.5~3g,一日1~2次

  C.一次1.5~3g,一日5~6次

  D.一次3~6g,一日1~2次

  E.一次1.5~3g,一日3~4次

  【答案】A

  【解析】小兒瀉速停的用法用量是:開水沖服,一日3~4次;一歲以內,一次1.5〜3g;一歲至三歲,—次3~6g;二歲至七歲,一次6~9g。故選A.

  91.女,32歲。患過敏性鼻炎3年,近來加重,遂手藥店購得鼻炎康并向醫生咨詢。有關鼻炎康認識正確的是

  A.本品為純中藥制劑

  B.本品具有補益脾肺,宣肺通竅的功效

  C.本品用于肺脾虛寒所致的鼻炎

  D.治療慢性鼻炎,適宜長期服用

  E.用藥期間不宜駕駛車輛

  【答案】E

  【解析】藥物組成中有馬來酸氯苯那敏,所以不是純中藥制劑,故A錯;本品功效是:清熱解毒,宣肺通竅,消腫止痛,故B錯;本品用于風邪蘊肺所致的急、慢性鼻炎,過敏性鼻炎,故C錯;注意事項里有不宜過量、長期服用,故D錯。故選E.

  92.女,28歲。自去年產子后,每次月經量少且出血時間超過12天,淋漓不斷,少腹刺痛,舌紫暗,有瘀點,脈澀。治療宜選用的中成藥是

  A.艾附暖宮丸

  B.益母草膏

  C.血府逐瘀丸

  D.桂杖茯苓丸

  E.婦科千金片

  【答案】B

  【解析】益母草膏活血調經。用于血瘀所致的月經不調、產后惡露不絕,癥見月經量少、淋漓不凈、產后出血時間過長;產后子宮復舊不全見上述證候者。故選B。

  93.男,34歲。近日爬山歸來,出現咳嗽,咳痰,痰黃兼有發熱,惡寒,胸滴、咽喉紅腫疼痛,選用急支糖漿治療。急支糖漿的君藥是

  A.黃芩

  B.魚腥草

  C.麻黃

  D.

  E.金銀花

  【答案】B

  【解析】見急支糖漿的方義分析,急支糖漿的君藥是魚腥草。故選B。

  94.男,29歲。久居潮濕之地,肢體肌肉、關節疼痛并腫大,由于日久其關節已經出現僵硬畸形,兼有腰膝酸軟,畏寒乏力,治療宜選用的中成藥是

  A.小活絡丸

  B.痹顆粒

  C.金匱腎氣丸

  D.防風通圣丸

  E.云南白藥

  【答案】B

  【解析】尪痹顆粒功用主治是補肝腎,強筋骨,祛風濕,通經絡。用于肝腎不足、風濕阻絡所致的尪痹,癥見肌肉、關節疼痛,局部腫大,僵硬畸形,屈伸不利,腰膝痠軟,畏寒乏力;類風濕關節炎見上述證候者。故選B.

  95.女,39歲。咳嗽2個月,干咳少痰偶有痰中帶血,咽喉干痛,兩顴紅赤,五煩熱,消瘦。治療選用養陰清肺丸,醫生需囑其注意的事項是

  A.懷孕期間不能服用

  B.過敏體質不能使用

  C.不宜同時服用滋補性中藥

  D.晚上汗出多不能用

  E.服藥期間不能進食辛辣、生冷、油膩食物

  【答案】E

  【解析】養陰清肺丸的注意事項是:1.孕婦慎用。2.過敏體質者慎用。3.忌煙、酒及辛辣、生冷、油膩性食物。故選E。

  96.男,29歲,患水腫1年余,近日加重并出現小便不利,水腫腹脹,嘔逆灌瀉,渴不思飲。治療宜選用的中成藥應具有的功效是

  A.健脾化濕,理氣消腫

  B.溫陽化氣,宣肺利濕

  C.補脾氣,益肺氣

  D.溫陽化氣,利濕行水

  E.溫腎散寒,行氣利水

  【答案】D

  【解析】溫陽化氣,利濕行水是五苓散的主要功效,它主要用于陽不化氣、水濕內停所致的水腫,癥見小便不利、水腫腹脹、嘔逆泄瀉、渴不思飲。故選D。

 

  相關推薦

  2019鄉村全科執業助理醫師考試真題答案 | 歷年真題答案

  2019年鄉村全科執業助理醫師考試時間已公布

  2019鄉村全科助理醫師綜合筆試考試成績查詢時間 | 查分入口

0
收藏該文章
課程類別 主講
教師
名師
導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
核心
精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
母題
特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
沖刺
點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
報名
下載 下載 下載 下載
三個科目總課時 0.5小時 35小時 10小時 9小時
醫學人文 醫學心理 梁起保 報名
醫學倫理 報名
衛生法規 報名
公共衛生 國家基本公共衛生服務規范相關內容 報名
全科醫療 全科醫學基礎知識 張普 報名
常見癥狀 報名
常見病與多發病 報名
合理用藥 報名
急診與急救 報名
中醫辨證施治和適宜技術應用 劉恩釗 報名
在線課程
高端旗艦班
68%學員選擇該方案
超值系統班
23%學員選擇該方案
實踐技能特訓班
9%學員選擇該方案
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
在線課程
高端旗艦班
68%學員選擇
超值系統班
23%學員選擇
實踐技能特訓班
9%學員選擇
適合學員 1、考試基礎薄弱的考生;
2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;
3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
1、面對筆試階段考試信心不足的考生;
2、無法通過自學消化知識點的考生;
3、需要考試幫助,找到開始重難點的考生
1、無實際接觸過實踐技能或實踐技能較弱的考生;
2、未參加過實踐技能考試的考生
3、不熟悉考試流程,沒有信心通過的考生
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
實踐技能階段
技能特訓班
技能特訓班
學習目標:熟悉實踐技能考試,學習得分要點
·介紹實踐技能考試詳情;
·名師親身示范,梳理實踐技能操作要點,強化考試能力。
 
實踐技巧班
實踐技巧班
學習目標:講授考試技巧,確保一分不丟
·名師總結,實踐技能考試技巧;
·從理論到操作,全面把握實踐技能考試的每個得分點。
 
筆試階段
名師導學班
名師導學班
學習目標:掌握命題規律、考試動態和學習規劃
·介紹課程體系、學習思路和方法;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
 
核心精講班
核心精講班
學習目標:精講教材必考點,幫助學員夯實基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解;
·梳理知識體系,重點講解重難點知識;
·資深備考老師帶你一起精細化掌握考試知識點。
 
母題特訓班
母題特訓班
學習目標:根據不同學習階段,進行針對性的習題特訓
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合。
·側重題點結合,以知識點運用及解題技巧為主;
·幫助考生通過習題熟悉出題套路,學會舉一反三。
 
沖刺點睛班
沖刺點睛班
學習目標:考前最后沖刺階段
·考前最后沖刺階段,名師點睛,強化串講
·鞏固重難點、強調得分點,圈書劃點,臨門一腳。
 
直播課免費試聽 免費預約直播課 免費預約直播課 免費預約直播課
VIP美題智能練習 智慧刷題
每日一練
 
教材強化
 
高頻常考
 
高頻易錯
 
權威試卷
真題題庫
 
模擬題庫
 
輔助練習
練習工具
 
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一班主任督學  
學籍檔案    
學習規劃    
AI智能服務 大數據學習報告    
學習進度統計    
考試成績預測    
官網查分服務    
VIP勛章    
節點嚴控服務 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學 協議>    
助理執業醫師價格 全科:1580 全科:880 全科:299
0
收藏該文章
文章搜索
·精選試題 ·智能練習
·智能評估 ·視頻解析
掃碼免費使用
距離2019年考試還有
2019第2次綜合筆試時間:11月23、24日
報名時間 2019年10月13日截止
準考證打印 一般考前20天開始打印
考試時間 11月23、24日(第2次綜合筆試)
成績查詢 綜合筆試在考后2個月公布
證書注冊 拿到成績單和資格證后可注冊
  • 高端旗艦班
    59%的用戶選擇
  • 超值系統班
    33%的用戶選擇
  • 實踐技能特訓班
    8%的用戶選擇
實踐技能
技能特訓班+實踐技巧班
筆試階段
名師導學班+核心精講班+母題特訓班+沖刺點睛班
智慧刷題
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯
權威刷題
真題題庫+模擬題庫
輔助練習
練習工具
私教服務
一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷服務
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
技能或考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科=1380元
適合學員
1、考試基礎薄弱的考生;2、復習時間有限,不知考試重點,需要考試幫助濃縮考點的考生;3、想要實踐技能+筆試階段一次通過的考生
馬上報名
版權聲明:如果鄉村全科執業助理醫師網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本鄉村全科執業助理醫師網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧鄉村全科執業助理醫師網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業醫師微信
領《大數據寶典》
看直播 下載
APP
下載執業醫師萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
最新六合六合图库网址大