首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 主管護師考試 > 模擬試題 > 相關專業知識 > 正文

2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題(2)

來源:考試吧 2019-09-11 18:24:55 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
“2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題(2)”供考生參考。更多主管護師考試模擬試題等信息請訪問考試吧主管護師考試網。

  點擊查看:2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題匯總

  一、A1/A2型題

  1.不屬于人的本能行為的有

  丸吃飯

  B.性行為

  C.躲避行為

  D.選擇健康生活方式

  E.睡眠

  2.人類的社會行為

  A. 由人的生物性所決定

  B.由人的社會性所決定

  C.其造就機構來自自然環境

  D. 主要通過遺傳確立

  E.是人類的最基本行為

  3.人類行為區別于動物行為的重要標志是

  A.隨意性

  B.獨立性

  C目的性

  D.可塑性

  E.差異性

  4.在人類行為的適應形式中,與人類的本能行為相聯系的是

  A. 最基本的反射

  B. 自我控制

  C.順應

  D.應對

  E. 應激

  5.屬于順應的適應性行為有

  A.5歲小孩醒來后,沒看到媽媽就開始哭

  B.生重病時拒絕休息,堅持工作

  C.聽到鄰居得癌癥,自己害怕而不再去醫院看病

  D.反復詢問醫護人員自己是否得病

  E.根據醫囑,按時服藥

  6.貝貝剛剛5歲,總是不停地問媽媽“為什么”的問題,對周圍的東西充滿了好奇,喜歡表現自己。貝貝正處在人生發展的

  A. 被動發展階段

  D.主動發展階段

  C.自主發展階段

  D. 鞏固發展階段

  E.晚年發展階段

  7.吸煙屬于

  A. 日常危害健康行為

  B.致病性行為模式

  C. 不良疾病行為

  D.違規行為

  E.預警行:為

  8.下列行為屬于日常健康行為的是

  A. 平衡膳食

  B.戒煙

  C. 預防接種

  D.開車系安全帶

  E.定期體檢

  9.健康信念模式在產生促進健康行為、擯棄危害健康行為的實踐中遵循的步驟依次為

  A.知覺到易感性和嚴重性、知覺到益處和障礙、自我效能

  D.知覺到易感性和嚴重性、自我效能、知覺到益處和障礙

  C. 自我效能、知覺到易感性和嚴重性、知覺到益處和障礙

  D.自我效能、知覺到益處和障礙、知覺到易感性和嚴重性

  E.知覺到益處和障礙、知覺到易感性和嚴重性、自我效能

  l0.張某,56歲,男,平時脾氣暴躁,常常因為別人的微小失誤或無心得罪而大發雷霆,經常匆忙打斷別人的講話,并且語言帶有明顯的敵意。張某的行為從致病性行為模式上來說,最容易引發

  A. 胃癌

  B.冠心病

  C. 腸炎

  D.胃潰瘍

  E.甲亢

  11.李某,女,50歲,性格內向,平時與人相處 很依順很忍讓,但經常獨自生悶氣,而且從不與家人交流自己的感受,最近查出乳腺癌,李某的行為模式特征符合

  A.A型行為

  B.B型行為

  C C型行為

  D. D型行為

  E.E型行為

  12.王某,男,18歲,大學生,由于同宿舍的同學患肺結核而感到很害怕。來醫院查體,該種行為涉及的健康信念是

  A. 知覺到易感性和嚴重性

  B.知覺到益處

  C.知覺到障礙

  D.自我效能

  E.知覺到社會力量

  13.張某,男,20歲,自己的父親曾經吸過毒并且已經去世,母親怕子女吸毒而對子女管教很嚴。由于家庭經濟情況較差,張某中學畢業后輻學,在做生意時認識了某些吸毒人員并在無意中染上毒癮,而被送到戒毒所,張某的成癮行為主要受到

  A. 遺傳因素的影響

  B.環境因素的影響

  C. 學習因素的影響

  D. 家庭因素的影響

  E.自身因素的影響

  14.高某,15歲,高中二年級學生,身高175cm,體重80kg,平時喜歡吃媽媽做的紅燒肘子、熘肥腸,也喜歡到麥當勞去吃炸雞腿。學習之余最喜歡的娛樂就是在電腦前打游戲。高某的行為屬于

  A.日常危害健康行為

  B.致病性行為模式A型

  C. 致病性行為模式B型

  D. 不良疾病行為

  E.不良生活習慣

  二、A3/A4型題

  (15~16題共用題干)

  王小姐,女,18歲,因面臨考試,擔心考試不及格,每天只睡眠5個小時,一周后,出現頭暈、惡心、腹瀉,來到門診。

  15.王小姐的表現是一種

  A. 反射

  B.順應

  C.積極應對

  D,自我調節

  E.應激適應不良

  16.護理人員進行健康教育時應當注意幫助王小姐緩解何種情緒

  A. 抑郁

  B.憤怒

  C. 悲傷

  D.平靜

  巳焦慮

  (17—18題共用題干)

  吳某,男,40歲,某公司副總經理,由于頭暈、胸悶來就診。平時脾氣暴躁,容易發脾氣,做事匆忙,常為完成工作而加班,講話快,對下屬要求嚴格。

  17.從致病性行為模式的角度來說,吳某的行為屬于

  A.A型行為

  B.B型行為

  C C型行為

  n D型行為

  E.E型行為

  18.吳某的行為模式最容易患何種疾病

  A.腫瘤

  B.腸炎

  C. 冠心病

  D.胃潰瘍

  E.甲亢

  三、B型題

  (19—20題共用備選答案)

  A. 無意模仿

  B.有意模仿

  C. 強迫模仿

  D. 系統教育

  E.強化教育

  19.8個月的兒童玩耍的時候,隨著媽媽的講話而發出“媽媽”的聲音,這種行為屬于

  20.糖尿病患者跟隨電視錄像學習做無糖食品,這種行為屬于

  (21~23題共用備選答案)

  A.日常健康行為

  B.避開有害環境行為

  C. 戒除不良嗜好行為

  D.預警行為

  E.保健行為

  21. 小王最近被任命為部門經理,工作內容一下子增加了許多,工作壓力也越來越大,為了緩解由此帶來的焦慮,小王到某健身俱樂部辦了一張會員卡,她每周在工作之余定期到該健身俱樂部練習瑜伽,以緩解身心的緊張。小王的行為屬于

  22.自從被查出罹患糖尿病后,老王主動戒煙、戒酒。老王的行為屬于

  23.王某的女兒今年3歲,在女兒出生后,她就帶女兒到某三甲醫院兒童保健科為女兒建立保健檔案,并定期體檢身體。王某的行為屬于

  [參考答案]

  1.D 2.B 3.C 4.A 5.E 6.B 7.A &A 9.A 10.B

  11.C 12.A 13.B 14.E 15.E  16.E 17.A 18.C 19.A 20.B

  21.B 22.C 23.E

 

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
獲取2019主管護師成績
獲取2020主管護師資訊
獲取歷年主管護師真題
獲取10頁精華點題講義

護師萬題庫下載微信搜"題庫護師考試"

  相關推薦

  2020年主管護師考試報名時間及入口 | 微信報名提醒

  2020年主管護師考試報名條件 | 報名費用及繳費時間

  2020主管護師考試大綱 | 主管護師考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年主管護師考試真題及答案 | 2020年主管護師模擬試題

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020考試時間:預計2020年5月23-24日
  • 密押搶分包
    63%的用戶選擇
  • 定制陪伴班
    24%的用戶選擇
  • 護航班
    11%的用戶選擇
  • 系統班
    2%的用戶選擇
內部資料班+直播點題班
練習評測
密訓2000題+定期模考+直播視頻解析
套餐價格
全科980元
旗艦服務
助教全程督學+一對一老師答疑+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
適合人群
①有一定基礎,卻徘徊在及格線的考生②對考試沒信心,不想放棄需要知道考什么,怎么考的考生③需要突擊搶分一次通關的考生。
馬上報名
衛生資格學員心聲
  • 學員:學員qh201
    參加了醫學教育網無憂通關班的課程學習,時間很緊。但是我把網校的模擬題都做了。

  • 學員:shijiandewuya315
    我是去年5月參加的醫學教育網內科主治醫師培訓。因為工作忙,從今年年初才開始系統地學習。

  • 學員:13452278158
    我最喜歡醫學教育網湯老師和葉老師,課講得太好了!我只是認真聽了兩位老師的授課!

  • 學員:517798279
    非常感謝醫學教育網左教授、文月老師、李老師和董習虹老師。謝謝這幾位老師幫我今年一次通過檢驗職稱考試。

  • 學員:981749307198593
    我從事外科醫生工作已經三十多年了,原來在鄉鎮醫院工作,現在在縣級醫院工作。

  • 學員:zyp6161
    雖然內科主治醫師考試成績已經公布半個月了,但激動的心情還是難以言表。每次打開電腦都忍不住。

  • 學員:yanghuixian123
    我第一次考初級護師,不知道考試的難易程度。剛看書的時候不知道從哪里看起。

版權聲明:如果主管護師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本主管護師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧主管護師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注護師公眾號
【領】護師資料包
看直播 下載
APP
下載衛生資格萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
最新六合六合图库网址大