首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 主管護師考試 > 模擬試題 > 相關專業知識 > 正文

2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題(3)

來源:考試吧 2019-09-11 18:27:09 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
“2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題(3)”供考生參考。更多主管護師考試模擬試題等信息請訪問考試吧主管護師考試網。

  點擊查看:2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題匯總

  A1/A2型題

  1.美國等西方國家將傳播學的概念引入健康教育領域,并逐漸形成健康傳播學是在20世紀

  A. 30年代

  B.40年代

  C.50年代

  D.60年代

  E.70年代

  2.在個人與個人之間進行面對面的直接的信息交流,屬于傳播活動中的

  A. 人際傳播

  B.群體傳播

  C. 大眾傳播

  D.組織傳播

  E.自我傳播

  3.下列對人際傳播特點的描述不正確的是

  A. 是全身心的傳播

  B.在傳播中,情感信息的交流占重要地位

  C.在傳播過程中,無論是傳播者還是受傳者均要用多種感官來傳遞和接受信息

  D. 以個體化信息為主

  E. 在傳播過程中,對已經確定好的傳播策略、交流方式及內容不宜做凋整和更改

  4.下列屬于開放式提問的問題是

  A. 您今天吃過藥了嗎

  B. 您是河北人吧

  C. 您是怎樣看待自己的病情的

  D. 您是在哪里做的檢查?檢查結果如何

  E.睡了一晚上,您一定覺得好多了吧

  5.小組討論時,適宜的小組人數一般為

  A.2~5人

  B.3—6人

  C. 6—10人

  D. 10一15人以上

  E.15—20人

  6。對人際傳播中有關談話的技巧描述不正確的是

  A. 一次談話可以盡可能多地涉及多個主題

  B. 重點內容應適當重復

  C.談話的速度要適中

  D. 在談話過程中可以適當停頓,以給對象思考、提問的機會

  E. 注意對方的反饋

  7.在健康教育中,針對教育對象存在的健康問題,說服其改變不正確的健康態度、信念及行為習慣,這屬于

  A.咨詢

  B.勸服

  C.交談

  D.指導

  E.教育

  8.“您是不是也同意我們大家都支持的第一種方案呢?”這種提問方式是

  A. 開放式提問

  B.封閉式提問

  C.探索式提問

  D.復合式提問

  E.偏向式提問

  9.下列不屬于非語言傳播技巧的是

  A. 雙目注視對方

  B.點頭

  C.微笑

  D.插入“是的”、 “很好”等肯定性語言予以反饋

  巳撫摸

  10.傳播者是健康信息傳播的主體,在健康傳播中,傳播者應該注意

  A.根據傳播者的特點,選擇恰當的傳播渠道

  B.樹立良好的形象

  C. 收集、選擇對傳播者有價值的信息

  D.根據傳播者的興趣愛好,不斷調整傳播行為

  E.根據傳播者的特點,選擇正確的傳播媒介

  11.在交談中,當對方說出某些敏感問題或難以回答的問題時,比較恰當的做法是

  A. 當作沒有聽見,繼續自己的話題

  B.保持沉默

  C. 顧左右而言他,回避問題

  n做出無明確態度和立場的模糊性反饋

  E.告誡對方最好不要提此類問題

  12.下列屬于模糊性反饋行為的是

  A. 插入“是的”等語言

  B.點頭

  C.微笑

  D.沉默

  E. 插入“是嗎”、“哦”等語言

  13。患者王某,56歲,男,因青光眼急性發作住院治療。術后第二天,護土小王來到病房向患者講解術后眼球按摩的相關知識,在交談中小王不恰當的交流行為有

  A. 只圍繞術后眼球按摩方法這一個主題,,沒有涉及其他內容

  B.當對方表現出明顯的焦慮和擔心時,小王改變了話題

  C.在傾聽的過程中注意觀察病人的面部表情

  D. 在交談時讓病人選擇舒適的體位

  E.結束時留給病人一份書面的材料

  14.護士小王在查房時,發現糖尿病患者李某在背著醫護人員食用奶油蛋糕,就對其進行了勸說,下面哪種表述更合適

  A.知不知道自己的糖尿病多嚴重,還這么吃甜食,不要命了

  B.你不知道糖尿病病人是不能吃甜食的嗎?不許你再吃任何甜食了,不然你的糖尿病就不能控制了

  C.我知道你很喜歡吃甜食‘但如果你能想辦法控制一下對甜食的攝取,就符合糖尿病的飲食要求了

  D。吃吧,吃吧,再吃你就沒命了

  E.你怎么這樣不聽話啊,不知道糖尿病是不能吃甜食的嗎?還想不想治好病了

  5.心內科病房正在組織病人進行“吸煙危害健康”為主題的小組討論。護士長小王作為討論的主持人,其不恰當的行為是

  A. 對每——位來參加小組討論的人表示歡迎

  B.請每一位與會者進行自我介紹

  C.鼓勵每個小組成員發言

  D. 對發言踴躍者給予適當的肯定性反饋

  E.當討論出現沉默不語時,借機宣布結束

  16.患者王某,女,32歲,在得知自己被確診為乳腺癌早期時,忍不住躺在病床』二失聲痛哭。這時護士小高輕輕走近王某,在她的床邊坐下,默默遞給她一張面巾紙,并輕輕地拍拍她的肩膀。小王的行為屬于

  A.動態體語

  B.儀表形象語

  C.同類語言

  D.時空語言

  E.反饋浯言

  二、A3/A4型題

  (17一19共用題干)

  某社區醫院口腔科準備在某日利用半天的時間進行一次關于正確刷牙方法的普及活動,以使所在社區居民了解并掌握“上牙從上往下刷,下牙從下往上刷,磨牙面上來回刷,里里外外都要刷”的科學刷牙方法,養成良好的刷牙習慣。

  17.這次健康傳播活動的日期宜選擇在

  A.4月7日“世界衛生日”

  B.5月12日“國際護士節”

  C 6月1日“國際兒童節”

  D.9月20日“全國愛牙日”

  E.12月1日“世界艾滋病宣傳日”

  18.從下面所列舉的傳播方式中,選擇最適合此次活動的傳播方式

  A. 召開座談會

  B.小組討論

  C. 播放電影

  D.出版報刊、雜志

  E.印發傳單

  19.在此次健康傳播活動中,社區醫院的醫護人

  員是

  A. 傳播者

  B.受傳者

  C. 既是傳播者又是受傳者

  D.信息的載體

  E.信息本身

  三、B型題

  (20~22題共用備選答案)

  A. 咨詢、演講

  B.報刊、雜志

  C. 標本、模型

  D. 電影、電視

  E.書籍

  20.屬于口頭傳播的是

  21.屬于電子媒介傳播的是

  22.屬于形象傳播的是

  (23—25題共用備選答案)

  A. 您對健康是怎么理解的

  B.您上次復診是什么時間

  C. 您同意我們大家都支持的第一個方案嗎

  D.您為什么不想再堅持康復訓練呢

  E.這個檢查是在哪里做的?您現在感覺怎么樣

  23.在人際交流中,為了讓對方很清楚地理解問題的核心,能夠準確地回答出問題的要點,應避免使用的問題是

  24.適用于收集簡明的事實性資料的問題是

  25.屬于開放式提問的是

  [參考答案]

  1.D 2.A 3.E 4.C 5.C

  6.A 7.B 8.E 9.D 10.B

  11.D 12.E 13.B 14.C 15.E

  16.A 17.D 18.E 19.A 20.A

  21.D 22.C 23。E 24.B 25.A

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
獲取2019主管護師成績
獲取2020主管護師資訊
獲取歷年主管護師真題
獲取10頁精華點題講義

護師萬題庫下載微信搜"題庫護師考試"

  相關推薦

  2020年主管護師考試報名時間及入口 | 微信報名提醒

  2020年主管護師考試報名條件 | 報名費用及繳費時間

  2020主管護師考試大綱 | 主管護師考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年主管護師考試真題及答案 | 2020年主管護師模擬試題

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020考試時間:預計2020年5月23-24日
  • 密押搶分包
    63%的用戶選擇
  • 定制陪伴班
    24%的用戶選擇
  • 護航班
    11%的用戶選擇
  • 系統班
    2%的用戶選擇
內部資料班+直播點題班
練習評測
密訓2000題+定期模考+直播視頻解析
套餐價格
全科980元
旗艦服務
助教全程督學+一對一老師答疑+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
適合人群
①有一定基礎,卻徘徊在及格線的考生②對考試沒信心,不想放棄需要知道考什么,怎么考的考生③需要突擊搶分一次通關的考生。
馬上報名
衛生資格學員心聲
  • 學員:學員qh201
    參加了醫學教育網無憂通關班的課程學習,時間很緊。但是我把網校的模擬題都做了。

  • 學員:shijiandewuya315
    我是去年5月參加的醫學教育網內科主治醫師培訓。因為工作忙,從今年年初才開始系統地學習。

  • 學員:13452278158
    我最喜歡醫學教育網湯老師和葉老師,課講得太好了!我只是認真聽了兩位老師的授課!

  • 學員:517798279
    非常感謝醫學教育網左教授、文月老師、李老師和董習虹老師。謝謝這幾位老師幫我今年一次通過檢驗職稱考試。

  • 學員:981749307198593
    我從事外科醫生工作已經三十多年了,原來在鄉鎮醫院工作,現在在縣級醫院工作。

  • 學員:zyp6161
    雖然內科主治醫師考試成績已經公布半個月了,但激動的心情還是難以言表。每次打開電腦都忍不住。

  • 學員:yanghuixian123
    我第一次考初級護師,不知道考試的難易程度。剛看書的時候不知道從哪里看起。

版權聲明:如果主管護師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本主管護師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧主管護師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注護師公眾號
【領】護師資料包
看直播 下載
APP
下載衛生資格萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
最新六合六合图库网址大