首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 主管護師考試 > 模擬試題 > 相關專業知識 > 正文

2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題(5)

來源:考試吧 2019-09-11 18:28:49 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
“2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題(5)”供考生參考。更多主管護師考試模擬試題等信息請訪問考試吧主管護師考試網。

  點擊查看:2020年主管護師考試《護理健康教育學》練習題匯總

  一、A1/A2型題

  1.醫院健康教育這一概念最早是由哪個機構提出的

  A. 英國醫療保險機構

  B. 美國醫療保險機構

  C.英國醫療機構

  D.美國醫療機構

  E.法國醫療機構

  2.”97年中國健康教育協會醫院健康教育學術委員會宣告成立,標志著我國醫院健康教育與健康促進的全國協作網絡的形成,宣告成立的城市是

  A.北京市

  B. 上海市

  C. 海口市

  D.廈門市

  E.杭州市

  3.醫院健康教育的重點是

  A. 醫護人員教育

  B.患者教育

  C.社區教育

  D.住院教育

  E.門診教育

  4.健康教育處方是以什么形式提供健康教育材料

  A.醫囑

  B. 咨詢

  C.口頭教育

  D. 書面

  E.輔助

  5.住院教育的重點是

  A. 人院教育

  B. 病房教育

  C. 出院教育

  D.隨訪教育

  E.患者教育

  6.隨訪教育的主要對象是

  A. 有復發傾向的慢性疾病病人

  B.老年病人

  C.急性病人

  D.有并發癥的病人

  E.重癥病人

  7.患者教育應包括衛生知識宣傳教育、心理衛生

  教育以及下列哪項內容

  A. 合理用藥

  B.健康相關行為

  C. 疾病預防

  D. 疾病防治

  E.健康觀念

  8.以下哪項不屬于門診教育的內容

  A. 候診教育

  B.出院教育

  C. 隨診教育

  D.咨詢教育

  E.健康教育處方

  9.門診教育往往側重于以下哪項的防治教育

  A. 危重疾病的教育

  B.慢性病的教育

  C. 常見疾病的教育

  D.發病機制的教育

  E.傳染性疾病的教育

  10.內容比較系統、深入的健康教育是

  A.人院教育

  B.出院教育

  C. 門診教育

  D. 病房教育

  E.社區教育

  11.關于醫院有關規章制度的教育應該屬于

  A. 隨診教育

  B.病房教育

  C. 人院教育

  D. 候診教育

  E.深入教育

  12.對患者實施健康教育的第一步是

  A. 了解教育者的意愿和能力

  B.確定教育目標

  C.制定教育計劃

  D. 評估患者的環境

  E.評估教育需求

  13.以下哪項不屬于出院教育的內容

  A. 醫療效果

  B.病情現狀

  C. 發病機制

  D.繼續用藥

  E.定期復查

  14.以下哪項不屬于教育計劃的主要內容

  A. 教育時間

  B.教育場所

  C. 教學方法及工具

  D.教育目標

  E.教育人員

  15.某三級甲等醫院內分泌科門診,以預約門診的形式每個月都將孕婦集中起來,為她們進行有關孕期和產后保健的講座、行為指導或技能培訓,這種健康教育的方式稱為

  A. 候診教育

  B. 門診咨詢教育

  C. 隨診教育

  D. 門診專題講座及培訓班

  E.門診教育

  16.患者,男,63歲,糖尿病、高血脂,護士對其進行戒煙及減肥訓練,這些健康教育的內容屬于

  A. 一般衛生知識宣教

  B.心理衛生教育

  C. 健康相關行為彳:預

  D.疾病防治知識宣教

  E. 自我保健知識宣教

  17.產婦,李某,28歲,護上通過與產婦交談了解,判斷出年輕母親缺乏嬰兒喂養的知識和技能,這是患者健康教育程序的

  A. 評估教育需求

  B.進行教育診斷

  C. 制定教育計劃

  D.實施教育計劃

  E.教育效果評價

  18.患者陳某,男,45歲,高血壓,醫生針對陳某的情況,以醫囑的形式,對陳某進行了高血壓防治知識、用藥及生活方式等方面的指導,這種健康教育材料稱為

  A.門診咨詢處方

  B.自我保健處方

  C.治療處方

  D.健康教育處方

  E.治療方案

  19.患者李某,女,28歲,’廠2006年7月9日因 “急性心肌炎”入院,人院后主管護士對患者及家屬進行了人院教育,入院教育的主要內容應該是

  A. 患者所患疾病的病因

  B.患者所患疾病的治療原則

  C.制定健康教育計劃

  D.患者的心理護理

  E.醫院的環境和有關規章制度

  20.某社區護士通過長期社區健康教育手段,進行社區居民健康相關行為干預,幫助社區居民減少吸煙、酗酒、高鈉鹽、高脂飲食等心腦血管疾病的危險因素,降低可’該社區居民心腦血管疾病的發病率和死亡率,收到良好的效果,這是因為健康教育本身就是一種

  A. 社區教育

  B.社會性宣傳教育

  C. 健康促進

  D.治療方法

  E.改善患者從醫行為的方法

  21.患者劉某,男,23歲,急性闌尾炎術后,主管護士通過閱讀患者病歷了解到患者對闌尾炎術后的康復知識了解不足,并制訂了健康教育計劃。主管護土評估患者健康教育需求的方法稱為

  A. 直接評估法

  B.間接評估法

  C. 病歷評估法

  D. 非語言評估法

  E.語言評估法

  22.患者陳某關節置換術后,醫生針對陳某的情況,以醫囑的形式對陳某的康復計劃包括活動方式、活動量等給予指導,這種健康教育材料稱為

  A. 門診咨詢處方

  B.自我保健處方

  C.治療處方

  D.治療方案

  E.健康教育處方

  23.在某三級甲等醫院呼吸科門診,護士見一老年慢性支氣管炎男性患者在抽煙,同時不斷有猛烈的咳嗽,即對其講了關于戒煙和慢性支氣管炎保健的知識,這種健康教育的方式稱為

  A. 候診教育

  B.門診咨詢教育

  C. 隨診教育

  D.門診專題講座及培訓班

  E.門診教育

  二、朋/A4型題

  (24—25題共用題干)

  患者劉某,男,63歲,入院診斷為2型糖尿病,護士在對其進行了健康教育需求評估后計劃對其進行“糖尿病對機體的危害”和“如何進行血糖自我監測”兩方面的教育。

  24.護土對患者進行“糖尿病對機體的危害”方面

  的教育是想改善患者的

  A.知識

  B. 態度

  C.情感

  D.技能

  E.能力

  25.護士對患者進行“如何進行血糖自我監測”方

  面的教育是想改善患者的

  A. 知識

  B.態度

  C. 情感

  D. 技能

  E.能力

  (26~27題共用題干)

  李某,女,48歲,糖尿病6年,口服降糖藥可以保持血糖平穩;高血壓病4年,此次因冠心病人院,入院檢查后醫生建議做搭橋手術,患者當天即出現按平時降糖藥物劑量血糖難以控制在正常范圍,且夜間難以入睡、食欲下降。護士通過與患者溝通,了解到患者主要因為對手術的害怕而導致了焦慮、緊張的情緒,護士即對患者進行了相應的健康教育,使患者的情緒逐漸好轉,血糖也逐漸降到以前的水平,睡眠和食欲改善。

  26.在該案例中,護士的健康教育主要對患者起到

  了什么作用

  A. 提高依從性

  B. 密切了護患關系

  C.心理治療

  D. 加強信任

  E.降低醫療成本

  27.該護士對患者的健康教育屬于

  A. 人院教育

  B.病房教育

  C.隨診教育

  D.術前教育

  E.心理教育

  三、B型題

  (28—29題共用備選答案)

  A. 醫務人員教育

  B.患者教育

  C.住院教育

  D.病房教育

  E.門診教育

  28.醫院健康教育的重點是

  29.住院教育的重點是

  (30—31題共用備選答案)

  A.根據患者的病情、心理變化,進行有針對性的教育

  B.以醫囑的形式對病人的行為和生活方式給予指導

  C.根據季節、地域,給予常見疾病的防治教育

  30.健康教育處方是指

  31.住院教育可以

  [參考答案]

  1.B 2.C 3.B 4.A 5.B

  6.A 7.B 8.B 9.C 10.D

  11.C 12.E 13.C 14.D 15.D

  16.C 17.B 18.D 19.E 20.D

  21.B 22.E 23.C 24.A 25.D

  26.C 27.B 28.B 29.D 30。B 31.A

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
獲取2019主管護師成績
獲取2020主管護師資訊
獲取歷年主管護師真題
獲取10頁精華點題講義

護師萬題庫下載微信搜"題庫護師考試"

  相關推薦

  2020年主管護師考試報名時間及入口 | 微信報名提醒

  2020年主管護師考試報名條件 | 報名費用及繳費時間

  2020主管護師考試大綱 | 主管護師考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年主管護師考試真題及答案 | 2020年主管護師模擬試題

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020考試時間:預計2020年5月23-24日
  • 密押搶分包
    63%的用戶選擇
  • 定制陪伴班
    24%的用戶選擇
  • 護航班
    11%的用戶選擇
  • 系統班
    2%的用戶選擇
內部資料班+直播點題班
練習評測
密訓2000題+定期模考+直播視頻解析
套餐價格
全科980元
旗艦服務
助教全程督學+一對一老師答疑+手機/平板/電腦多平臺聽課+無限次離線回放
適合人群
①有一定基礎,卻徘徊在及格線的考生②對考試沒信心,不想放棄需要知道考什么,怎么考的考生③需要突擊搶分一次通關的考生。
馬上報名
衛生資格學員心聲
  • 學員:學員qh201
    參加了醫學教育網無憂通關班的課程學習,時間很緊。但是我把網校的模擬題都做了。

  • 學員:shijiandewuya315
    我是去年5月參加的醫學教育網內科主治醫師培訓。因為工作忙,從今年年初才開始系統地學習。

  • 學員:13452278158
    我最喜歡醫學教育網湯老師和葉老師,課講得太好了!我只是認真聽了兩位老師的授課!

  • 學員:517798279
    非常感謝醫學教育網左教授、文月老師、李老師和董習虹老師。謝謝這幾位老師幫我今年一次通過檢驗職稱考試。

  • 學員:981749307198593
    我從事外科醫生工作已經三十多年了,原來在鄉鎮醫院工作,現在在縣級醫院工作。

  • 學員:zyp6161
    雖然內科主治醫師考試成績已經公布半個月了,但激動的心情還是難以言表。每次打開電腦都忍不住。

  • 學員:yanghuixian123
    我第一次考初級護師,不知道考試的難易程度。剛看書的時候不知道從哪里看起。

版權聲明:如果主管護師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本主管護師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧主管護師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注護師公眾號
【領】護師資料包
看直播 下載
APP
下載衛生資格萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
最新六合六合图库网址大