首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
一級建造師
安全工程師
巖土工程師
設備監理師
二級建造師
招標師考試
環保工程師
注冊給排水
一級消防師
注冊測繪師
化工工程師
暖通工程師
二級消防師
電氣工程師
城鄉規劃師
結構工程師
一級造價師
咨詢工程師
建筑師考試
安全評價師
二級造價考試
監理工程師
房地產估價
注冊計量師
房地產經紀人
環境影響評價師
土地登記代理人
初級會計職稱
注冊稅務師
統計師
中級會計職稱
精算師
國際內審師
會計職稱
ACCA考試
高級會計師
注冊會計師
高級經濟師
資產評估
經濟師
CMA
初級經濟師
審計師考試
中級經濟師
美國注冊會計師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村全科助理醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 理財規劃 保薦代表人
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
四 六 級
GRE考試
GMAT考試
英語四級
口譯筆譯
申碩英語
英語六級
商務英語
公共英語
專四專八
托福考試
博思考試
雅思考試
托業考試
成人英語三級
日語等級
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 主管護師考試 > 模擬試題 > 相關專業知識 > 正文

2020年主管護師考試《護理管理學》練習題(4)

來源:考試吧 2019-09-17 18:27:09 要考試,上考試吧! 銀行從業萬題庫
“2020年主管護師考試《護理管理學》練習題(4)”供考生參考。更多主管護師考試模擬試題等信息請訪問考試吧主管護師考試網。

  點擊查看:2020年主管護師考試《護理管理學》練習題匯總

  一、A1/A2型題

  1.屬于直線型組織結構優點的是

  A. 多頭領導

  B.責權明確

  C. 強調專業化

  D.職能機構重疊

  E.責任分散

  2.直線參謀型組織結構的優點是

  A. 組織適應性好

  B.組織反應靈敏

  C. 滿足統一指揮和嚴格責任制要求

  D.直線領導和職能部門職權明確

  E.聯系便捷,管理成本低

  3.設計和培育護理文化,要體現護理專業的個性以及醫院文化特色,此處描述的是護理組織文化的

  A. 實踐性

  B.群眾性

  C. 針對性

  D. 整合性

  E.獨特性

  4.屬于護理組織文化中顯性內容的是

  A. 護理哲理

  B. 價值觀念

  C. 組織形象

  D. 道德規范

  E.組織精神

  5.管理的最少層次原則要求,一般情況下從高層領導到基層領導較為合適的組織層次是

  A. 1—2個層次

  B.2~4個層次

  C. 4—6個層次

  D. 6~8個層次

  E.8—9個層次

  6.功能制護理的優點不包括

  A.護理工作的整體性強

  B.節省擴士人力

  C.節約擴理經費

  D.節約護士時間

  E.護土工作效率高

  7.個案護理方式的優點不包括

  A.護患溝通機會多

  B.病情觀察全面

  巳職責任務明確

  D.護理:r作連續性強

  E.護士責任心增強

  8.“組織文化區別于組織其他內容的根本點”描述的是組織文化的

  A.文化性

  B. 實踐性

  C.自覺性

  D。整合性

  E.綜合性

  9.護理組織文化的核心是

  A. 護理哲理

  B.護理價值觀

  C.護理工作環境

  D.護理組織制度

  E.護理組織形象

  10.“組織中的主管人員直接管轄的下屬人數應是適當的,才能保證組織的正常運轉”所描述的組織設計原則是

  A. 責權—‘致原則

  B.分工協作原則

  C. 有效管理幅度原則

  D.最少層次原則

  E.目的統一性原則

  二、A3/A4型題

  (11~13題共用題干)

  某一所醫院正在籌備建設的過程中,醫院籌備委員會要求主管護理的委員會成員進行一系列工作。

  11.“按照組織設計要求,決定組織的層次及部門結構,形成層次化的組織管理系統”屬于組織設計步驟中的

  A. 確立組織目標

  B. 劃分業務關系

  C. 提出組織結構的基本框架

  D. 確定職責和權限

  E. 設計組織的運作方式

  12.在“設計組織的運作方式”階段的主要任務不包括

  A. 聯系方式的設計

  B. 管理規范的設計

  C. 各類運行制度的設計

  D. 工作程序的設計

  E. 崗位職責設計

  13.在最終組織設計的結果十,用以說明組織內部的某一特定職位的責任、義務、權力及工作關系的書面文件,稱為

  A. 組織職位圖

  B. 職位工作內容

  C.職位工作關系

  D. 職位說明書

  E.組織職位素質要求

  三、B型題

  (14~16題共用備選答案)

  A.直線型組織結構

  B.職能型組織結構

  C.職能參謀型組織結構

  D.分部制組織結構

  E.委員會

  14.執行某方面管理職能并以集體活動為主要特征的組織形式是

  15.實行“集中政策,分散經營”集中領導下的分權管理的是

  16.最簡單的組織結構類型,組織內部不設參謀部門的是

  [參考答案]

  1.B 2.C 3. E 4.C 5.B

  6.A 7.D 8.A 9.B 10.C

  11.C 12.E 13.D 14.E 15.D 16.A

 

掃描/長按二維碼可幫助考試通關
獲取2019主管護師成績
獲取2020主管護師資訊
獲取歷年主管護師真題
獲取10頁精華點題講義

護師萬題庫下載微信搜"題庫護師考試"

  相關推薦

  歷年主管護師考試真題及答案 | 2020年主管護師模擬試題

  2020年主管護師考試報名時間及入口 | 微信報名提醒

  2020年主管護師考試報名條件 | 報名費用及繳費時間

  2020主管護師考試大綱 | 主管護師考試教材 | 學習經驗技巧

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
2020年主管護師考試延期至9月舉行
2020年考試時間:9月
  • AI私塾班
    63%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    37%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+VIP習題特訓班+強化串講班+真題技巧班+模考特訓解密班+考前密卷班+速記口訣班+密押點題班+模考特訓解密班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
AI智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+成績預測系統+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、平板、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
報名審核不過,考試不過第二年免費重學!查看協議>>
套餐價格
全科=2380元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
衛生資格學員心聲
  • 學員:學員qh201
    參加了醫學教育網無憂通關班的課程學習,時間很緊。但是我把網校的模擬題都做了。

  • 學員:shijiandewuya315
    我是去年5月參加的醫學教育網內科主治醫師培訓。因為工作忙,從今年年初才開始系統地學習。

  • 學員:13452278158
    我最喜歡醫學教育網湯老師和葉老師,課講得太好了!我只是認真聽了兩位老師的授課!

  • 學員:517798279
    非常感謝醫學教育網左教授、文月老師、李老師和董習虹老師。謝謝這幾位老師幫我今年一次通過檢驗職稱考試。

  • 學員:981749307198593
    我從事外科醫生工作已經三十多年了,原來在鄉鎮醫院工作,現在在縣級醫院工作。

  • 學員:zyp6161
    雖然內科主治醫師考試成績已經公布半個月了,但激動的心情還是難以言表。每次打開電腦都忍不住。

  • 學員:yanghuixian123
    我第一次考初級護師,不知道考試的難易程度。剛看書的時候不知道從哪里看起。

版權聲明:如果主管護師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本主管護師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧主管護師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
京ICP證060677 京ICP備05005269號 中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注護師公眾號
【領】護師資料包
看直播 下載
APP
下載衛生資格萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
選課
報名
最新六合六合图库网址大